ADVERTENCIA: El usuario entiende que el uso de la presente herramienta significa una aceptación de estas políticas de tratamiento para la protección de datos personales.

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

OBJETIVO: Establecer los criterios para el manejo de protección de datos y garantizar la seguridad de los mismos en A.S EQUIPOS TOPOGRAFIA S.A.S

ALCANCE: Aplica para para todos los titulares de información personal, que sea utilizada por la empresa A.S EQUIPOS TOPOGRAFÍA S.A.S o sea empleada para un fin en específico.

MARCO LEGAL:
1. En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012
2. Decreto Reglamentario 1377 del 27 de junio de 2013
3. Artículo 15 de la constitución política de Colombia

Políticas

El tratamiento de las bases de datos atenderá los principios consagrados en el artículo 4 de la Ley 1581, que son:

  1. Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos: el tratamiento de las bases de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley y en las demás disposiciones que la desarrollen y complementen.
  2. Principio de finalidad: el tratamiento obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual será informada al titular en todos los casos.
  3. Principio de libertad: el tratamiento solo será ejercido cuando se cuente con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  4. Principio de veracidad o calidad: la información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  5. Principio de transparencia: en el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  6. Principio de acceso y circulación restringida: En este sentido, el tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular o por las personas que la Ley prevea expresamente, cuando haya lugar a ello. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados para ello.
  7. Principio de seguridad: impone que en la información contenida en los bancos de datos, así como aquella que resulte de las consultas que realicen los usuarios, se incorporen las medidas técnicas necesarias para garantizar la seguridad de los registros, con el fin de evitar su adulteración, pérdida, consulta o uso no autorizado.
  8. Principio de confidencialidad: todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales, salvo aquellos que tengan la naturaleza de públicos, están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo solo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas.

De conformidad con lo previsto en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley de Protección de Datos Personales.
  3. Ser informado por el responsable del tratamiento de datos de la empresa , previa solicitud por escrito, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley.
  5. Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato cuando detecte que no se le respetan los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. La revocatoria o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento, el responsable o encargado ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución, la Ley y demás normas que adicionen, modifiquen o complementen el régimen de protección de datos personales.
  7. Acceder a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

A.S EQUIPOS TOPOGRAFÍA SAS, se compromete al cumplimiento de la política, como responsable del tratamiento de datos, así como de todos los terceros que obran en nombre de AS EQUIPOS TOPOGRAFIA S.A.S, o que sin actuar en su nombre, tratan datos personales por disposición de ésta como encargados.

Todos los responsables como, empleados, contratistas y terceros, deben respetar esta política en el cumplimiento de sus funciones y actividades aún después de terminados los vínculos legales, comerciales, laborales o de cualquier índole. De igual manera, se comprometen a guardar estricta confidencialidad en relación con los datos tratados.

  1. Garantizar al titular el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten.
  4. Conservar la información en condiciones de seguridad necesarias para evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado.
  5. Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6. Actualizar la información y tomar las medidas necesarias para que la información suministrada se mantenga actualizada.
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta, y comunicar al encargado del tratamiento, oportunamente.
  8. Dar respuesta oportuna a las quejas y reclamos formulados por los titulares.
  9. Dar información al del titular sobre el uso dado a sus datos cuando sean requeridos.
  10. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

El tratamiento de datos personales realizados por A.S EQUIPOS TOPOGRAFIA SAS requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de dichos datos, salvo que los datos sean públicos. Por lo anterior, A.S EQUIPOS TOPOGRAFIA SAS, en su condición de responsable del tratamiento de datos personales, dispondrá de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares, garantizándoles, en todo caso, que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

La autorización podrá darse verbalmente o por medio de un documento físico, electrónico o cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. En cualquier caso, la autorización debe ser dada por el Titular y en esta se debe poder verificar que este conoce y acepta que A.S EQUIPOS TOPOGRAFIA SAS recopile y utilice la información para los fines que se le indicarán de manera previa al otorgamiento de la autorización. La autorización solicitada por A.S EQUIPOS TOPOGRAFÌA SAS deberá incluir:

  1. Responsable del Tratamiento.
  2. Datos que se recopilan.
  3. Finalidad del tratamiento de los datos.
  4. Los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados por el titular.

Se debe indicar si los datos que se pretende recopilar son datos sensibles y en este caso indicar expresamente al titular que no se encuentra obligado a autorizar su tratamiento. No será necesaria la autorización del titular cuando se trate de los siguientes datos personales:

  1. Datos personales que se encuentren en fuentes de acceso público, como registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  2. Datos relativos al estado civil de las personas.
  3. Datos referidos a la profesión u oficio.
  4. Datos sobre la calidad de comerciante o servidor público.

El Área encargada del tratamiento de la Base de datos de A.S EQUIPOS TOPOGRAFIA SAS, es la Asistencia Administrativa; se encargará de la atención a peticiones, quejas, reclamos y cualquier consulta con lo pertinente. El titular de la información podrá ejercer sus derechos en el momento que lo estime conveniente.

Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer sus derechos.
El titular de la información podrá ejercer sus derechos en el momento que lo estime conveniente, dirigiéndose al área de Asistencia Administrativa, con el fin de actualizar, conocer, rectificar y suprimir la información, de igual manera en cualquier momento podrá revocar la autorización del uso de sus datos, de conformidad con lo previsto en la Ley 581 de 2012.

Para dicho procedimiento deberá Realizar una solicitud por escrito al área encargada, mencionada anteriormente por medio de correo electrónico: contacto@asequipos.com

Los derechos de los titulares podrán ejercerlos por las siguientes personas, de
conformidad con el artículo 20 del Decreto 1377 de 2013:

  1. Por el titular, quien deberá acreditar su identidad
  2. Por el representante o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  3. Por Autorización, La solicitud deberá incluir los siguientes datos: Nombres y apellidos, número de identificación y tipo de identificación, teléfono, correo, ciudad, País y asunto.

Para la atención de las solicitudes presentadas por los titulares o personas autorizadas, el término será de máximo Ocho (8) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibido.

Si no fuera posible atender el requerimiento dentro del tiempo estipulado, se contactará al interesado antes de la fecha de vencimiento de los (8) días, indicando los motivos por los cuales no se ha dado respuesta a su solicitud e indicando la fecha en que se dará respuesta a su requerimiento sin que pueda superar los (3) tres días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Con el fin de brindar una mayor seguridad frente a la prevención de eventuales fraudes, la información personal que es tratada en A.S EQUIPOS TOPOGRAFÍA SAS, según cada grupo; serán utilizadas únicamente para los siguientes fines:

Empleados y/o beneficiarios: contractuales, precontractuales, comunicación, registro, afiliación, organización, actualización, aseguramiento, procesamiento, investigación, seguridad, capacitación, autorización, reporte, estadística, planeación, mejora, análisis, tramitación, defensa jurídica y gestión de las actuaciones, y todas aquellas informaciones y actividades en las cuales se relacionan los empleados y sus familiares con AS QUIPOS TOPOGRAFÍA SAS.

Clientes: Contractuales, precontractuales, comerciales, de atención al cliente y mercadeo, comunicación, estudios de mercado, procesamiento, investigación, capacitación, acreditación, consolidación, organización, actualización, reporte, estadística, encuestas, atención, tramitación, facturación, visitas comerciales, entrevistas y todas las informaciones o actividades en las cuales se relacionan o vinculan los clientes con A.S EQUIPOS TOPOGRAFÍA SAS.

Proveedores: Contractuales, precontractuales, comerciales, de atención al cliente y mercadeo, comunicación, estudios de mercado, procesamiento, investigación, capacitación, acreditación, consolidación, organización, actualización, reporte, estadística, encuestas, atención, tramitación, facturación ,visitas comerciales, Entrevista y todas las informaciones o actividades en las cuales se relacionan o vinculan los proveedores con A.S EQUIPOS TOPOGRAFÍA SAS.

Cualquier modificación en las políticas de tratamiento, será comunicado previa y oportunamente a los titulares de los datos personales. Si el cambio se refiere a la finalidad del tratamiento, se obtendrá una nueva autorización por parte del titular.
De implementarse cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, dicho
cambio será comunicado previa, eficiente y oportunamente a los titulares de los datos personales. Cuando el cambio se refiera a la finalidad del tratamiento, se obtendrá una nueva autorización por parte del titular.

Las bases de datos serán manipuladas, solo por el empleados internos de A.S EQUIPOS TOPOGRAFIA SAS y autorizados para tal fin, se utilizan claves de seguridad para los equipos donde reposen las bases de datos, se mantendrá actualizado el antivirus de los equipos con el fin de evitar ataques de virus.

Nombre: A.S EQUIPOS TOPOGRAFIA SAS
Domicilio: Medellín Dirección: Carrera 81A No. 49F-39 INT.201
Correo electrónico: contacto@asequipos.com
Teléfono: 580 66 67

Vigencia:

La presente política para el tratamiento de datos personales fue creada en Noviembre 02 de 2016. Las bases de datos en las que reposan los datos personales tendrán una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento en cada base de datos.

Atentamente,

A.S EQUIPOS TOPOGRAFIA S.A.S
Dirección General

All for Joomla All for Webmasters